сказочка

Маргарита Алексенко
скоро или же нескоро               
в том году цвели каштаны
солнце боком выходило
из-за серых низких туч
и казалось очень странно
наставленья слушать мамы
не вступая с нею в споры
не стремясь казаться лучше

сквозь дырявую авоську
солнце падает на землю
за зимой приходит лето
за спиной дверной косяк
кто-то пишет письма в кремль
кто-то держит лица в креме
и троллейбус номер восемь
переполнен людом всяким

по асфальту в парусинках
ты идёшь - везёт немногим
лето это состоянье
и шаги твои легки
ты идёшь своей дорогой
от далёкого порога
а в руке твоей корзинка
а в корзинке пирожки