***

Ирина Голодникова
В поросшем лебедой дворе
Один лишь куст сирени выжил.
И каждый божий день
Проходили люди мимо
Не замечая первозданной той красы
Соцветий нежных.
И лебеда на куст все наступала.
Но в один из дней,
Погожих майских,
Во двор тот девочка зашла,
И куст сирени сразу полюбила.
Сирень, ответив на ее любовь
Зацвела душистым цветом.
Лебеда проклятая, под натиском таким
Вдруг расступилась...
Увидела тогда девчушка та
Волшебный сад
Сирени полным аромата,
И неземных цветов прекрасных...