Отпусти меня за Правдой

Артём Бухтеев
Отпусти меня за Правдой
Чёрным лебедем лететь,
Я устал рассудок мавра
Ставить под чужую плеть.

Полечу вершин касаясь,
Падая к истокам рек…
Твои губы вспоминая,
Снегом на изгибах век

Буду слать тебе приветы;
К Истине за горизонт
Устремлюсь порывом ветра-
Новый атмосферный фронт.

Знаю, нелегка разлука,
Знаю, в венах кровь кипит,
Ожиданье злая штука,
Твоё сердце – всем магнит.

Я уйду за Новым Светом,
Если вдруг устанешь ждать
Краской страсти выкрась лето
И тебя придут спасать…

А устанешь верить в завтра,
Думая: мой след простыл -
Чтож, найдёшь другого мавра,
Скажешь – прежний позабыл.

Но однажды в чистом небе
Тёмный силуэт мелькнёт,
Знай, что это Чёрный Лебедь
Тоскует…
       Но летит вперёд!

   19.02.07