Жизнь - экспресс

Анна Март
Летит неделя за неделей
И с каждым годом все быстрей.
Мы в этой гонке на пределе
Теряем счет прошедших дней.

Мороз сменяется капелью,
Капель – зеленою листвой,
Что легким платьем на деревьях
И, вдруг, – ковром на мостовой.

Текут ручьи десятилетий,
За часом – час,  за годом – год,
Ход времени нам не заметен
За пеленой мирских забот.

Спешим, бежим, не успеваем,
Опять боимся опоздать.
Находим меньше, чем теряем,
Теряем – некогда поднять.

А может быть остановиться,
Дела в сторонку отложить
И не бежать, не торопиться,
А просто – жить?

Но лишь по нашему желанью
Не остановит время ход.
И жизнь-экспресс по расписанью
Безудержно летит вперед.
               
              21.04.10