Ангел смерти

Анна Никки
Нет слов сейчас, есть чувство злобы,
Он лишь внимает, не зовет.
И вырываясь на свободу,
Он за собой их всех ведет.

С кривой усмешкой проклинает
Своих прославленных рабов.
Он не зовет, он им внимает,
Он жаждет вновь испить их кровь.

Его тщеславие безмерно
В их одурманенных глазах.
Смеясь, на смерть их отправляя,
Вкушает он животный страх.

Рабы, спешащие на плаху
И не способные любить,
Бегут к нему, моля и плача,
Их сердцу хочется убить.

И он внимает зову плоти,
И он кидает их в костер,
И упиваясь их победой,
Он превращает в пепел стон.

Ему неведома их слабость,
Они сильны в его руках.
Не сознавая, отдаваясь,
Они не чувствуют свой крах.

И возвращаясь в рай, он плачет
Об их загубленных сердцах.
И жалость к ним он изливает
В рассветных утренних лучах.

Об их сердцах он тихо плачет,
Их души глупые он пьет,
Они вернутся вновь и снова,
Он лишь внимает, не зовет.