Грех

Евгений Александрович Чернышев
Где мягко стелят, там жестко спать...
Века разврата протекали.
Хотя развратом, что назвать,
Кто в этом свят, чтоб упрекали...

Смахнув рукою страшный сон,
Его не назовешь блаженством,
Лишь понимаешь, я и он -
Одно и то же, далеко не совершенство.

И начинаешь утро во грехе,
Вновь раскуривши сигарету.
Дымит она в твоей руке,
Тебе в урон - ему в потеху.

Так забываешь ты кошмар,
Который сам себе ты создал,
Сжигаешь так ты светлый дар,
Чтоб вновь, как червь во мраке ползал.