Скажи-ка, дядя...

Юрий Грановский 2
Скажи-ка,дядя,ведь недаром
Апоплексическим ударом
Иной малоизвестный гений
Закончит книгу сочинений?

Чтоб избежать простой инфаркт...
А,может,избежать инсульт...
Не надрывай ты свой талант,
Не превращай его же в культ.
И пусть изысканный читатель
Сам подведёт свой знаменатель...
Пускай его постигнет шок,
Когда прочтёт он твой стишок!