Из записок пирата

Андрей Насонов
Океан показал нам всю свою ярость,
Нас стихия несла неизвестно куда.
Недостижимой уже казалась нам старость,
А могилой нам станет ледяная вода.

И каждый пытался сделать, что сможет,
Хоть на миг, но продлить жизнь свою и друзей.
А холодной водой всё хлестало по коже,
Небеса становились всё темней и темней.

Волны бились о борт, словно звали куда-то,
Ветер мачты ломал, будто злился на нас.
А за что можно злиться на простого пирата?
Он и так от судьбы уходил уж не раз.

А по курсу увидел кто-то форт, на нём флаги.
Там была тоже смерть, но от рук палача.
В этой битве не спасли бы нас, пожалуй, и шпаги.
Капитан менял курс, что-то гневно ворча.

Нас не сразу убьют - это все понимали,
Ведь повесить пирата считалось за честь.
С корабля мы живыми сойдём - это знали,
А потом о повешенье разнесут люди весть.

Но такую судьбу никогда мы не примем!
Мы погибнем в бою, иль стихия убьёт!
Лишь тогда этой жизни оковы мы скинем,
И огонь из сердец наших в воду уйдёт!

Скажу сразу, мы выжили в гневе стихии,
Залатали посудину и двинулись в путь.
Как "Летучий голландец" над водой мы парили,
А солёной водой океан бил нас в грудь.