Buananotte

Карелина Ирина
Захламленный балкон в лучах заката,
Я задыхаюсь в сигаретном дыме.
Никто из нас не знал, как лягут карты,
Чьё чаще вспоминать мы будем имя…
Сегодня мне спокойно, только грустно.
Ты многое ещё совсем не понял,
Ты мне – по-итальянски, я – по-русски…
И где-то в куче хлама на балконе
Валяется словарь. «Ti amo, bella» . –
«И я тебя. Докуривай. Прохладно».
Какой-то странный вечер. Дрожь по телу.
И в дом идти не хочется, а надо.
«Наверное, соседи варят кофе,
Ты чувствуешь? Знакомый запах лета…
Прислушайся, а на втором – Прокофьев,
Мелодия «Ромео и Джульетта»…
Стоим, облокотившись на перила,
И ловим звуки до последней ноты.
Я говорю тебе: «Пойду в квартиру».
Ты отвечаешь мне: «Buananotte» .