У подножия Машука

Людмила Меликова
Мне приснился город детства,
Замок сказки и мечты,
Где Ромео и Джульетта
Были рядом - я и ты.

Где краснея целовались
В щечку, прятали глаза,
И в беседке обручались,
Клятву верности твердя...

Наши медные колечки
Потемнели, и давно.
Наши бедные сердечки
Отыграли как вино.

И дожди косые смыли
Клятвы глупые слова,
И размыты как чернила
Те далекие года.