Одинокий мир

Митя Ковалев
Там где серая даль городской тишины
Поцелует дыханье витрин,
Сном неоновых ламп вечера зажжены,
Он стоит, он стоит вновь один.
И проходит вперед и проходит назад
Миллион равнодушных людей.
Кто-то жизнью печален, а кто-то ей рад
В суете одиночества дней...

Там где хмурое утро поднимется ввысь
Над бесчисленным роем квартир,
Засияет улыбкою рыжая рысь,
Согревая остывший наш мир.
Он проснется в постели привычно один,
Скажет доброе утро себе.
И горит ярким пламенем в холоде льдин
Неподвластно упрямой судьбе...

Там где улиц ветвистая сеть паутин -
Лабиринт как преграда в пути.
Обречен лишь на смерть тот кто бродит один,
Одному здесь никак не пройти...