Не бранным словом покоряли Мир

Виктор Непомнящий
Не бранным словом покоряли Мир
и отдыхая от своих грехов,
среди чумы устраивали пир-
жесток наш дом но он, увы, таков!
И добродетель: подчинять сердца-
дана разумным, но не для забав,
и, вспоминая сущего Творца,
надменно говорим, что:"Он не прав!"
Не бранным словом покоряли Мир
и, отдыхая от своих грехов,
среди чумы устраивали пир-
жесток наш дом, но он ,увы, таков!
Несбывшейся мечтой укроем суть-
ей надо оправдание в пути
и надо ненадолго отдохнуть-
потом себя от нежности спасти.
Не бранным словом покоряем Мир
и,отдыхая от своих грехов,
среди чумы устраиваем пир-
жесток наш дом, но он ,увы, таков!