Полночный

Семён Брагилевский
Снег валит, засыпает улицы,
ослепляет людей, дома,
автомобили фарами щурятся,
все дворняги сошли с ума;
лают, бешено мимо носятся:
кто-то – радостно, кто-то – нет…,
фонари у дорог сутулятся
и скупой проливают свет.
И не думается, и не пишется, -
будто знаю на всё ответ…;
или Голос пропал - не слышится,
или там пустота колышется,
замыкая полночный бред.