Чёлн скользит устало

Рина Алекс
Чёлн скользит устало
В бирюзе волны.
Чувством  запоздалым
Их  сердца полны.

Небо разбросало
Звезд ночной шатер,
Было дня им мало -
Длится разговор.

Смеха переливы
Далеко слышны,
Вторит тем счастливым
Плеск ночной волны.

Легкий дым струится
Тишина, покой...
И спешит укрыться
Месяц за горой,

Чтоб своим сияньем
Не разрушить грез,
Не спугнуть признаний
И счастливых слез...