Beith berkanna - олень в кoроне о семи зубцах

Адам Асвадов
белый берег чистой чаши, синий свет полета птицы,
рябь рябины Рыбы старше, мудрость меда, сон синицы,
натиск ножен, память пены, руны раны рек рисуем,
дар деревьев, кожи пламя, радостью струится сбруя,
серебро танцует цоколь, клана соколиный клекот
кличет Лось летящих лугом линии лиловых лодок
лечит льдом разливы речи, ладит легкою листвою
зверя дивно-человечьей голубою глубиною