Сердце поэта - горящий воск

Евгений Медведев Собака Один
Может как глина быть мягкой сталь?
Может ли темным казаться свет?
Старый актер позабудет роль,
но не иссохнет душою поэт.


В солнце  палящем чувствуя ночь,
только лишь взгляд опустив на тень,
немногословна поэта речь,
он не всегда прославляет день.


Радость и скорбь умея понять,
плетением строк создавая стих,
страждущих всех готовый обнять,
часто бывает печален и тих.


Вы заберите упреки назад
и графоманский словесный лоск.
Души поэтов - в цветении сад,
Сердце поэта - горящий воск.