Июль

Олег Кротов 2
Июль всегда почти экватор,
А там рождаются ветра.
Сам штиль спокойно спит на море.
Нам шлет приветы из дождя.
Вот лето босыми ногами
Гуляет в васильковой ржи.
А шляп подсолнухи кивают
Всем проходящим от души.
Там золотистые стога на поле
Как шапки из душистых трав.
Покой тихонько нарушает.
Вот песня-шум лесных дубрав.
И на песчаных перекатах-
Барханы с тысячами гнезд.
Стрижи,кружась под небесами,
Они создали свой погост.
А ночью месяц златокудрый
На небе хороводы звезд.
Он их в букеты собирает
И шлет всполыхами от гроз.
Июль,ты баловень у лета.
В себя вобрал ты все тепло.
Ты нам запомнишься надолго,
Но август вот стучит в окно.