Взгрустнулось...

Александр Воклов
-Намокли веки, что взгрустнулось?
-Нет, сигаретный дым в глаза.
-Что будет дальше?
-Дальше? Время, нас разлучит и может навсегда,
 и будут капли по оконной раме,
 стучать, будить не вместе и не нас.
 Ты скажешь жалко?
-Да наверное, боюсь мы упустили шанс.
-Чего боюсь? Ведь ни чего и не было?
-Боюсь, что и не будет никогда.
-Да, перспектива скверная, да и года...
-А что твои года? Вот расстояния безмерные...
-На то есть "паутины" провода.
-И что, глаза мозолить монитором?
 там все слова, как чистая вода.
-Водою жажду утоляют, ты не знала?
-Чем жажду чувства утолить?
 а голос, запах всё то малое,
 ради чего порою стоит жить?
-Да, верно ты права, взгрустнулось,
 и не причём здесь сигаретный дым.
-Ты отпускаешь?
-Да, конечно. Я не чета богатым, молодым...
-Дурак!