В поход за Правдой

Светлана Скуратова
СобралИсь искать бараны
Правду. Встали очень рано.
Челобитную несут:
Больно часто их стригут!

Но Чабан их встретил строго-
Против ветра та дорога!
И указ им показал,
Что Хозяин ему дал:

"Стричь до нитки- не убудет,
Коль помрут,другие будут!
Шерсть в три шкуры с них содрать!
На прошенье наплевать!"

Правду горькую писать-
Лишь бумагу зря марать.
Дам я вам один совет:
Среди кривды правды нет!