Прошу останься для меня загадкой...

Матюшкин Александр
Прошу тебя останься для меня загадкой,
Прекрасным облаком из розовых цветов
Мне эта ночь так без тебя прохладна
Мне эти звезды, словно тысячи оков

И сигаретный змей, блуждающий во мраке
Мне шепчет про тебя печальные слова,
Я человек, взошедший на ступени плахи
Мне с них, наверное, уже сойти нельзя...

Я тот безумец, что играл с огнем ночами,
Что сжег свои мечты в бездушный прах
Я пред толпой один, а Вы мне машете руками
Так к черту Вас, Вам не видать мой страх!

И не рушимая душа меня не покидает,
Как Вы желаете меня придать в тот мир иной?
Я на кресте и в пламени, как в Рае
Прошу тебя не проходи здесь стороной...

Прошу позволь увидеть вновь твои глаза
И голос незабвенный, что снится каждой ночью
Тебе молюсь сквозь крик, как словно образам,
Но вот пришел палач, что он от меня хочет?

Его беспечный стан играется со смертью,
Его безумный жест - потеха всей толпе.
Я не хочу лежать под звонкой его плетью
Толпа молчит давно - издохла в тишине!

Молчите! Я так хочу не слышать эту язвенную речь,
Позвольте мне напиться всласть остатками мгновения
Так пусть летит что есть, все к черту и все с плеч,
Когда ж придет всему забвение?...