Завещание

Александр Здориков
В жалкой дюжине искренных строк оставляю своё завещание.
Истекает желание быть, коль в крови не огонь, но вода:
Не поэт, не мудрец, не пророк, я устал извинять ожидания,
Но привык выполнять обещания, и однажды уйду навсегда.

Не кладите меня в колыбель, оставляя червям на съеденье.
Не рядите в ненужность молитв, боль обиды на бога тая.
Не хвалите меня за глаза, не судите уйти нетерпения –
Для того, кто так долго терпел, нет приятнее небытия.

Не хочу удобрением быть для чужой ненамеренной жалости.
Посему: не готовьте могилы мне, ворох мыслей во тьме хороня,
Но сложите мне жаркий костер – пусть Огня первородная жадность
Поглотит очищающей силою все отголоски меня.

AZ
Void
Sine anno