Позволь мне показать

Мария Чернецова
Нет, не верь мне, не пытайся быть сильнее.
Если оттолкнёшь - прощу, а не сможешь - пожалеешь.
Я хочу видеть твою радость, смущение, лёгкий протест.
И знаю, для тебя эти чувства все новы,
Но позволь мне сделать лишь портрет.
Я душу твою впечатаю навеки в память,
И разобью на осколки тишину.
Твой блеск в глазах приму я за ответы,
А простоту - за доброту.
Не бойся. Позволь мне показать тебе -
Не всё на свете так цивильно.
Не веришь? А в глаза мне загляни.
Но ты не смотришь, не уверен.
Твоя прохладная ладонь, мне не спеша даётся в руки,
А губы приоткрыты лишь слегка.
Я как тень - не терплю надежды, скуки,
А ты мой Бог - позволь мне показать.
Прижмусь я лбом к твоей прекрасной плоти.
Ты не станешь биться и кричать.
Позволь мне доказать - я твой навеки,
А слезы - их надо разбивать.
Они как лёд, они как боль -
Съедают без остатка.
Смахни рукой, умой водой,
И живи дальше, без осадка.
Робеешь, и не допускаешь ближе.
Целую долго, не спеша.
И я не сделаю усилий
Тебя ударить от души.
Тебе неведом такой страх,
И боль - не твоя подруга.
А плакал ты всего лишь раз
Когда огонь жёг твои руки.
Кусаешь губы, отбрасываешь взгляд.
Я не понимаю - но не делаю шаг назад.
Тянусь ближе - дай мне понять,
Что хочешь, а что не можешь принять.
"Не надо. Разве ты не слышишь?"
Прости, не слышу, да и не хочу.
Стена давит на суставы сзади,
Руки взлетают в попытке оттолкнуть.
Сквозь зубы ты сопишь, потеешь,
Но я хочу тебя спасти...

Закрой глаза, поверь и отпусти -
Страхи, сомнения и... гордость.
Ты же знаешь:
Оттолкнёшь - прощу,
А не сможешь - пожалеешь.

(Иллюстрация - автор Valеntin)