Страсть

Моисеев Демур
Страсть.

Я дикой страстью, как кнутом избит,
Душа, как тело бренное, болит.
А мука вечной спутницей моей
Идёт след, в след, пса верного, верней.

Гнев разорвал мой разум, я погас,
Не мог я отвести горячих глаз
От этого прелестного лица.
И в стойку встал кулачного бойца.

Подумал – если он меня убьёт,
Любовь, что гонит кровь, меня спасёт.
Я поднимусь и стану снова  на крыло,
Продолжу за девчонку бой я всё равно.

Я обезумел, и страсть, как вепрь лесной,
Взрывая вены, меня швырнула в бой.
Никто не мог меня остановить,
И мудрым, твёрдым словом вразумить.

Как от безумья разум мой спасти,
Покой сердечный и душевный обрести?
А страсти приказать - оставь меня, змея,
Так утомлён твоей игрою я.