CHAT NOIR Марион Коксвик

Алла Шарапова
МАРИОН КОКСВИК

CHAT NOIR

Это случилось
На похоронах моей тети.

В сумерках
На молебне
В крематории
Вдруг появился чёрный кот.

Никто его туда не впускал.

Он как будто сам собой просочился
Сквозь запертую дверь.

Он прыгнул
На самую заднюю скамью
И опустил голову
При пении псалма
Как все присутствовавшие.

Когда гроб
Уплыл
В подземелье,
Сразу исчез и кот.

Никто его не выпускал.

(С норвежского)