Тазарион

Полит
--Медитация змеелова
Шепот пустыни, движение жизни
В корнях саксаула, под толщей песка.
Я чую твои ядовитые козни,
Хранишь свои кольца в тени чогона.

В корнях саксаула, под толщей песка
Ты ищешь прохлады, на гиблых камнях
Когда-то наверно вода здесь текла
Теперь только ты, пустыня и я

Ты ищешь прохлады на гиблых камнях
Но ветер несет только тучи песка
Спасения нет в твоих слабых тенях
Ни в доме, ни в водах сухого ручья.

--Кобра
Тугие кольца, плетешь себя узлами
Кичишься новой шкурой и тонкими зубами,
Кусаешь белый хвост, играешь в скоронезе
Танцующая в ритме -
Полонеза.
Агатом темных глаз украшен капюшон
«Следящие, я жду вас» бесшумно молвит он.

--Старая кожа.
Прошлое глупо, ненужно, мало
Внешний доспех теряет тепло
Неприлично обтянет старая кожа.
Срывай о песок. Что будет дороже?

Кусками на камне себя оставляй
Прозрачна на солнце старая шаль
Блеснет луч заката на новых одеждах
Смертельно опасную сея надежду

В бледно-лиловом твой астрагал
Тут змеелов тебя и застал
При новом узоре, старый все яд
Все так же как было лишь новый наряд…

--Цель змеелова
Кандым расцвел, в ауле тихо
И аромат ферула в голове
А я иду по смазанному следу
Что скрыть пытался ты в песке.

Твой шаг скользит, и на земле едва заметен
Но я знаком с уловками змеи
Мне показалось, ты почти замечен
И ты опять скрываешься в тени.

Всю жизнь отдал, ловить тебя
Ходить от камня к камню
И ненавидя и любя
В пылающей лощине сонма.