Песни не стареют... Из цикла По волнам жизни

Валерий Заикин
Мы стареем… Песни не стареют,
Сохраняя свежих чувств полет…
И на всех текущих юбилеях
Песнями я радую народ…

Догорает наша жизнь, как спичка:
Пальцы обожжет и упадет!
И пою я, больше, по привычке,
Песню: « Все проходит, все пройдет…»

Вот сто лет,как отошла эпоха
шествий с кумачом у мавзолея!
Ни о чем,  в ушедшей, не жалею!
(И не стоит о покойной плохо!!)

 Были в той эпохе песни,
Окуджавы, Визбора, Ю.Кима…
 Все звучат они из поднебесья,
 К ним моя любовь неистребима!

Песни той поры, а не идеи,
Служат для души моей отрадой,
Как услышу их, я молодею!
И, ей-ей, мне большего не надо!
           *             *          *                сентябрь  2009