неизлечимая

Ирина Миронова Мирумир
Ты ведь теперь от меня никуда не денешься,
Я тебя намотала,как шарф в холода на шею
Ты,может и хочешь,но уже не изменишься:
"Я без тебя, родная, жить могу. Но не умею.
Я без тебя даже как-то нелепо выгляжу,
Мне без тебя даже дышится через раз.
Ты мне скажи - это лечится? я ведь не выдержу
И ,если есть лекарство,скажи сейчас.
Ты вся такая точеная, правильная, как по лекалу,
Идеальна настолько,что даже в глазах рябит
Мне же тебя не вывезти,не перетянуть одеяло,
Ты так совершенна,что даже слегка тошнит...
Ты почему-то без слов все всегда понимаешь,
Не льешь эти сопли, не плачешь и не истеришь,
Я иногда боюсь: откуда ты столько знаешь?
Как книгу меня читаешь и когда надо - молчишь...
Посмотришь в глаза внимательно,
Рукой по щеке проведешь - и я уже сам не свой..
Не спросишь,но про себя - обязательно - :
Если такая хорошая, то почему не с тобой?...
Ты знаешь,родная,все просто: она - привычка.
Как теплый уютный дом..но такой пустой.
С ней что ни разговор, то истерика/битва/стычка
Мне с ней хорошо и точка. Не как с тобой.
Ты же не девушка, ты - болезнь, ты неизлечима
С тобою долго не протяну - сойду с ума
Встретив тебя, нельзя ни на вылет, ни мимо,
Только в самое сердце. Знаешь ведь все сама.
Я сейчас встану, вздохну и быстро оденусь.
Уйду, хлопну дверью и даже не обернусь.
Ты ведь умная, ты знаешь: я теперь никуда от тебя не денусь.
Только дай время - и я насовсем вернусь...."