Шутовской сонет 1

Алексей Гаврилов Саратовский
Да, мы - шуты, лиловый свет во мгле,
мы видим всё сквозь шутовскую призму,
мы прогремим ещё по всей земле,
идиотизм поправ идиотизмом.

Признанья добиваться сколько лет?!
К чему вопрос: кто признан, кто не признан?
Везде оставим мы заметный след,
шут - не изгнанник, даже если изгнан.

И сколь бы ни был социум жесток -
всегда пробьётся шутовской росток
сквозь камень политических амбиций.

Среди столетий, дней или минут
всегда отличен был великий шут
способностью упасть, но не разбиться.