Прогулка под дождем

Анна Зубарева
Прижми меня, милый, к себе сильнее!
Так ветер бушует, гремит гроза,
Нет, не боюсь! Так просто теплее!
И ближе будут твои глаза!

Пусть дождь лижет ноги, пытаясь прокрасться
К нам под беседку, не пустим его!
Знаешь, я вновь научилась смеяться
Сегодня…. И сберегу тепло….

Этой прогулки, что нам подарили
Парк Маяковского, фонтаны, огни,
Мы будто бы в первый раз полюбили
Первые летние майские дни!

В свободном полёте на карусели,
Будто бы дети, - смеялись до слёз!
Шутили, кричали, и к небу летели,
Светились от счастья, любили всерьез!

А дождь всё никак не хотел оставаться
Один… Подкарауливал нас!
Прячась, мы не могли насмеяться,
И не скрывали счастливых глаз!

Стемнело. Мы в летней кафешке. Доносится
Музыка. Капает дождик с крыши,
Цокот лошадок…. а сердце колотится,
Кажется, ты его тоже слышишь…..

Запах дешевого кофе…. Лучший!
Согрелись! И можно опять вперёд!
Как я люблю эти серые тучи,
Этой любви сумасшедший полёт!

И липами пахнет так сладко, и ватой….
Не убегай!!!, Волшебный час!
Знаешь, сегодня я стала богатой,
Богаче ещё становлюсь сейчас!

И мне бы вот так с тобою рядом
Всю жизнь прогулять под летним дождём!
И не успеть на трамвай последний,
По лужам, смеясь, пойти пешком.

Пусть ноги промокли, пусть волосы вымокли,
Так ярко горят глаза-огни!
Словно у звёзд мы с тобой их выкрали!
Для самой большой на свете любви!

А мне бы вот так…. Держать тебя за руку,
Всю жизнь бы держать…. и наших детей…..
Я очень люблю тебя! Жаль, что кончился
Самый счастливейший из дней!!!!...............

23.05.10