Что даёшь тем богатеешь

Резанов Александр
        *   *   *   * 

Торопимся. Спешим.
А ведь кому известно:
Как повернется жизнь
(Каким конкретно местом)?
Порой нам хорошо –
Порой совсем несладко,
Но… путь наш предрешён
И подчинён порядку.
В порядке ж том везде
Логичность неземная:
Бед сделал – быть беде…
Давай повспоминаем…
Кому-то недодАл –
Не дремлет справедливость,
И сгинет без следа
Всё, что тобой копилось.
Был с кем-то слишком зол –
И на тебя найдутся
Мозги без тормозов
С кастетами да в бутсах.
А если очень горд –
Жизнь в грязь такую скинет,
Где будут и позор,
И пендали под спину.
…Чтоб мир сей стал хорош
(Почище, посветлее),
Запомни: что даёшь –
Тем сам и богатеешь.