Сказка о железном шарике

Виктория Стулий
Ты носил меня в кармане.
Непонятно даже, где нашёл.
Странный такой железный шарик.
Играл им и даже бросал о пол.

Потом поднимал, для чего – сам не зная,
машинально носил в руке.
Мы часто к таким мелочам привыкаем.
Как к паре любимых кед.

Однажды ты с силой на пол меня бросил.
Захотел посмотреть, что внутри.
И правда: а что мы в карманах-то носим?
Хотел? Мне не жалко. Смотри.

Удар об асфальт – а я лишь задрожала.
Ты странную штуку нашёл.
Родной мой, мы знаешь – железный шарик

не бьётся

при ударе

о пол.