Я напишу тебе слова любви

Мария Прейгер Прессман
Твое дыханье на моем плече
Прекрасней всех фантазий и мечтаний.
Война закончится, на сломаном мече
В царапинах тревожных ожиданий
Я напишу тебе слова любви -
О нежности доверчивой улыбки,
О том, как безмятежны сны твои,
Как виртуозна ты в игре на скрипке,
Как тает сердце в имени твоем,
Что мне хотелось б написать на звездах,
О том, что мы нашлись, и мы вдвоем,
И что любовь не знает слова "поздно".