За-мол-чи

Виктория Стулий
Спроси меня с неподдельной грустью:
"А мы, а как же мы?
Крыши-дороги-дожди и с акцентом русский...
А как же…я спас тебя от твоей тюрьмы.

Я спас тебя от твоих леденящих пальцев,
Твоих «Не хочу - не буду идти домой»
А как же…я побурял твой извечный карцер,
И сколько всего ещё побурять бы мог.

А ты же хотела выпить с моих ладоней
Вселенскую нежность, туман и меня всего.
А ты же хотела жить, тёплый май и пони
И злилась на вечно текущий водопровод.

А как же моё «Вернусь» и твоё «Не верю»?
Я стольким хотел бы стать для тебя, а вышло,
Что стал одним-единственным… стал потерей…»

Молчи, сукин сын, молчи. Я тебя
                не слышу.