Всё проходит, бледнея в сроках

Виктор Шендрик
* * *

Всё проходит, бледнея в сроках,
Только помню, куда же деться,
Как бессмысленно и жестоко
Мне однажды разбили сердце.

Драмы в этом – ни на понюшку.
Сокрушаться и мстить не надо.
Даже той, молодой, в веснушках,
С совершенно невинным взглядом.

Я тогда доходил до точки,
Я и в небе не видел солнца,
Но сложились, срослись кусочки,
И теперь, сам не верю, ; бьётся!

Бьётся сердце, и прежней роли,
Муки прежней с него довольно!
Кто единожды взвыл от боли,
Тот научен, как делать больно.

И надеюсь я потаённо –
Сердце в шрамах тому порука –
Этой благоприобретённой
Не воспользоваться наукой.