Художнику, что пишет мой портрет

Елена Новак
Воздух приторно пахнет акацией,
Я смотрю, как движутся руки.
Ты рисуешь дирижерскими взмахами,
Что мне снятся в недолгой разлуке.

Ты задумчиво смотришь на краски,
Обжигающим взглядом касаясь
Моих глаз, безразличия маску
Без смущения тени срывая.

Ты рисуешь портрет, чуть нахмурившись.
Что ты видишь в восторженной девушке?
Эти дни были самыми лучшими,
Я с тобой забываю о времени.

И откуда к тебе столько нежности,
Нерастраченной и нерастерянной,
Без любви, но с такой неизбежностью,
С невозможностью гаснуть от времени?