Игрушка

Мила Лернер
Я хотела любить –
Получила игрушку.
Я хотела забыть,
Взяла сердце на мушку,

Чей-то мир на прицеле,
Не дрожит пистолет.
И уже в самом деле
Мне не нужен ответ,

Мне слова не нужны –
Я уже все сказала.
Взгляды тут не важны,
Просто этого мало.

Мало просто хотеть.
Надо что-нибудь делать,
Надо просто лететь,
Разбивая пределы.

И кусать до крови
Губы, плакать в подушку.
Я хотела любви.
Получила – игрушку.