О берёзке-красе

Марьяна Бажанова Сергиев Посад
Что ж, берёзка, приуныла?
В одиночестве стоишь?
Опечалилась,  застыла,
На меня с тоской глядишь.

Кто тебя посмел обидеть?
Словно дЕвица-краса...
Слёзы катятся обильно,
Приближается гроза.

Подойду к тебе поближе
В неурочный поздний час.
В шелесте листвы услышу
Тихий ропот, тихий глас.

Может, ветер-непоседа,
Как назойливый комар -
Заплутал средь тонких веток,
Разжигал любви пожар

Я прижмусь к тебе щекою,
На двоих - одна печаль.
Прикоснусь к тебе рукою,
Не себя, тебя мне жаль.

Одинока, безобидна,
Косы светлые до плеч,
Как девчонка, беззащитна,
Предо мною держишь речь.

Вряд ли на вопрос ответишь,
В пояс клонишься к земле...
Ты, как лучик солнца светишь,
И воспрянешь по весне.

    23.05.2010.

С ПРАЗДНИКОМ,Пресвятой ТРОИЦЫ, дорогой читатель!