Без чувств

Артём Бухтеев
В квадратах жёлтых окон силуэты,
Никто не знает, как течёт там жизнь,
Поэт заснёт лишь на плечах рассвета,
Покуда ночь он смело смотрит ввысь.

Ему дано мечтать, творить и верить
Что за стенами дома – мир чудес,
А там на самом деле пьют без меры,
В кривой ухмылке радуется бес…

Звезда упала в пруд – поэт встревожен,
Он чувствует огнём своей души,
Что гнев мечом там достают из ножен,
За дверью притаились малыши.

Они не спят, хоть на часах за полночь,
В квартире крик, очередной скандал,
Поэт набрал «02», позвал на помощь,
«Да, сами разберутся…» - мент сказал.

Поэт один дошёл до той квартиры,
Сказал пять слов, ему разбили нос,
Наутро в свежем новостном эфире
Корреспондент без скорби и без слёз

Поведал монотонно об убийстве –
«Зарезал муж жену, ей тридцать лет…»,
Две сироты осенних красных листьев
К ней на могилу принесут букет.

           6.10.08