Диагноз

Эмиль Давлетшин
К врачу!
     сквозь очередь лечу,
Сквозь насморки, недуги и проблемы,
И всем ворчливым проплачу
Улыбкой с привкусом дилеммы.

Ворвусь…
     и взгляд допью до дна
Врача в немом иконостасе.
А он, с диагнозом «весна»,
Меня отправит восвояси.

А дома новая напасть:
Красавица в нарядном платье,
Но я не разделю с ней страсть,
Не буду млеть в её объятьях.
«Смотри, на улице весна!
Что нос повесил, мой мальчишка?»  -

Не верю её, всё врёт она,
Ведь знаю о весне не понаслышке…