В. А. Ярррррро!

Анастасия Спивак
http://www.stihi.ru/2010/05/14/2123

Живы в нас дети! Малыш, пух волосиков, синими-синими смотрит глазёнками,
Детство обратно в нас вбрызнется, вбросится, взрослости плёнку порвав - слишком тонкая,
Серая мутность её целлофанова, правила - только игрушки для выросших.
Вот она, юность - горячая, пряная, "Ярррая"! Стрелкой-травинкою вырвалась!
Стеблем цветочным до сини сапфировой! Мудрость живая в груди заколотится,
И на губах - нет, не чёрствой просвирою - вкусом таким золотисто-колосьевым,
Пышуще-хлебным вдох тает стремительный, полною грудью - ветра! Всеми лёгкими!
Станут глаза, как росою умытые, видя незримое, видя далёкое!
Ярь в каждой жилке забьётся-запенится, даже сам мир - что-то яркое-"Ярррое",
Вечность минутами закаруселится, зори в глазах отдадутся пожарами...
"Крылья? Ломайте! Чего? Не ломаются? То-то же..." - с полуулыбкою странною...
Мне несмотря ни на что всё летается... небо залечит-загладит все раны мне...
Чую огонь где-то в тёмном подрёберье, взмыло волною до самого темени
Что-то такое безудержно доброе, с терпкой душой распустившейся зелени,
Что-то безумное, жгучее, майское... И облака полупризрачной аркою.
Взрослости вниз: "А попробуй, поймай меня!..", крылья расправив безудержно яркие...

Ответ Волка Ангела:

Кто мы без Ярррри? Лишь тени унылые. Вроде крылаты мы, а не летается.
Крылья-то выросли, да страусиные, головы прячем в песке и не маемся.
Голову спрятать, так целой останется. Перья на шляпы? Берите - не жалко.
Что за полёты? Не хочется крайностей. Лучше прожить и ни шатко - ни валко.
Бросьте, ребята! Привычки прилипчивы. Зыбок песок, а потом не отвертишься.
Правила, нормы, законы, приличия. Но ведь летают же самые первые!
Вырвалось выстрелом древнее знание, хмелем горячим артерии полнит.
Небо щетинится острыми гранями. Слушайте! Что там? Это же колокол!
А по кому? Да по спящим, забывчивым. Память ворвётся стрелою в бессонницу.
Сбросим всё то, что мешает, всё лишнее. Ярью напьёмся мы яркою, солнечной.
Пустим братыню по кругу. Как лемехом, в тучах прореха разрежется молнией.
Вот и огонь по вискам да по темени. Не удержать нас - мы ярью наполнены!
Кто-то кричит нам и скалится в спину. Рвётся узда, мы летим и не слышим!
Строимся клином, птенцов - в середину! К Солнечной Яри! Всё выше и выше!

И тут вот ещё отклики.

http://stihi.ru/2010/05/24/4935