Памятник вождю

Астор Крылов
Кто памятник воздвиг
          на площади просторной?
О ком, о чём
          он память сохранит?
К нему рысцой бежит
               турист проворный
А местный житель
             как-то не спешит...


Есть память о войне,
                героях- людях
Есть память
            о великих подлецах
Пусть память обо всём
                что было будет
Пусть будит совесть
              и живёт в сердцах


Герою принесу
              цветы живые
В молчаньи
            благодарно постою
Злодею припасу
               дары иные
Простите люди
               выходку мою


Летите голуби,
              родимые- летите
Я крошки, семечки
               злодею возложу
Бомбите милые,
           старательно бомбите
Воздайте должное
             гранитному вождю!