Из Эмили Дикинсон 135

Максим Станиславский
Water, is taught by thirst.
Land - by the Oceans passed.
Transport - by throe -
Peace - by its battles told -
Love, by Memorial Mold -
Birds, by the Snow.


О воде поведает жажда,
О суше море расскажет,
О радости – рана навек,
О мире – сражений память,
О любви – надмогильный камень,
О птицах – последний снег.