Здравствуй город, сердцу милый

Олег Веров
Здравствуй город, сердцу милый,
Цвета яблони весной,
Тише, шаг неторопливый,
Дай увидеть город свой!

Как проезжему зеваке
Не спеши открыть места.
Эй! Бродячие собаки,
Я не враг, не жми хвоста!

Проведи-ка лучше свора
Закоулком, да тропой,
Где от липы, и до клёна
Пахнет мёдом и росой.

Звонкий колокол церквушки,
Вековой костела штык,
На берёзах погремушки
Развязали мой язык.

Сторона моя родная!
Я ль не сын тебе родной?
Если скажет кто: «Нет рая!» -
Приведу к тебе с собой.