Песня матери

Ирина Марьясова
С первым звуком малышьего визга
чудо в душу мою ворвалось
высоко торжество материнства
над грехами меня вознесло!!!
Боль омыла меня и очистила
превратив в первозданный сосуд
и простые инстикты и истины
правят мной и по жизни ведут.
Позабыв о гордыне и страсти
как пчела над кроваткой кружусь
Добро-дивные сказки о счастье
я сыночек тебе расскажу!
Взгляд мой чист и на сердце
ни пятнышка
Чтобы светлым предстать родником
перед этою розовой пяточкой
перед трогательным кулачком.
Все бороздки в мозгу-огородике
позасею усердно добром.
Чтоб любил свою мать, свою Родину,
чтобы вырос хорошим отцом!
Чтобы сделался весь, без остаточка
русским, добрым, родным пареньком
Чтобы был перед розовой пяточкой
чистым, светлым святым родником!