Ночи дождливая кошка

Надежда Туоми
С ответной улыбкой Юлии Байковской

Прячется
       серая,
            мокрая кошка.
Ночи дожливой
             в проулках сквозных,
Тенью скользит
             по аллеям,
                дорожкам,
Флёром касается
               окон слепых.


Тихо лизнёт,
            позабытую кем-то
Фортку,
       ракрытую настежь,
                окна.
Влажно разляжется
                на парапете
Так грациозна,
                вaльяжнo
                страстна.

Картинка :