ряса

Эх Гриша
;босые ноги мои тихо ступают-
не растолкать бы себя,
рясу накинуть, выйти
на утренний час
тот что без нас
живет и обходится.

рукав по перилам слетит
в низ, по лестнице
здесь на каждой шторе - "вот бы повесится"
сказал бы мой друг, что под рясой в глуби
складок ткани темной
устал и прячется.

вот бы лампу включить  - да нет, разбудите
день разоделся точь-в-точь я - покрывалом накинулся
корявой и синей ночью прикинулся.
ну так дай Бог здоровья ему.

стих балаган, и табор остался.
вся жизнь была подготовкой ему к ответу.
рясу одень,
дурак - замерзнешь.