Красноармейская, 1986г. в

Гайдар Абиев
Ковылями степь
Да полынь травою,
Остывает день
Над Иртыш рекою...
Кровоточит рана
Да по телу - пот,
Вот - вот:
Упаду, не встану,
Ворон заклюёт!         (две строки повторяются)

На каком ударе
Сердце бить устанет?
А в каком порыве -
Пуля цель застанет?
Да, на краю обрыва,
Возле самой речки,
Речки...
От лихой погони
Кони рвут уздечки...!   (две строки повторяются)

Жизнь или плаха:
Кто-то будет "крайним"...
Рваная рубаха
Прилипает к ране...
Понимаем поздно,
Да уходим рано,
Рано!
Был я птицей ранней,
Да теперь - подранок!    (две строки повторяются)

Бабушка и дед,
Мамка, да отец...
От потерь и бед
Ой, жить уже устали:
От добра до лиха,
С рыси да в галоп:
Хоп - хоп!
Ох, тяжел "свинец" -
Тело в землю тянет...!     (две строки повторяются)

Не расправить крылья:
Силушка уходит,
От бессилия спеть бы,
Да, ком мешает в горле,
Коль подбита птица
Не взлететь ей боле
К воле...
За неё за волю
Кровушку я пролил...!  (две строки повторяются)