я спорил

Эх Гриша
;и говорил на кокни, любил на идише, молчал кромешно - на иврите,
и нес в себе и скипетр, и молот; на плечи надевал испанский китель.

и стоял под крышей
 ни меня, ни дождя не слыша,
 имя чье-то произнося.
бормотал он сквозь стену тонкую
 мне, в старом бревенчатом доме:
 "время идет, пока его считают".

и мы стояли с ним, дороги, ветер тоже встали - в полдень
и говорил он:"любовь - коммунизм"; я спорил.

наш сад завял.
 немудрено - лето уже наступило.
 мы не сможем дожить до августа, даже силой.
и шептал он (в окошко в душе
 общественном на этаже, и плитка
 отливали чем-то белым и липким.)
"время идет пока его считают".