Сменив влюблённость на любовь

Игорь Оржех
Как отказаться от любви?
Как сердцу запретить любить?
Как растоптать мечты свои?
Как, растоптав, о них забыть?
Как мне не думать о тебе
И улыбаться для других?
Как мне забыться в новом сне,
Не зная рук и губ твоих?
Как сердце бросить под топор,
Чтоб, одним махом, пополам?
Не замечать души укор,
Дав время безмятежным снам?
Как оставаться дорогим,
Меняя прошлое на новь?
Как стать навек тебе родным,
Сменив влюблённость на любовь?..