Чингисхан

Алла Новская
Воителя слава не знала границ,
И равный тебе пред тобой падал ниц.
Суров, кровожаден, коварен, жесток -
Взлелеял таким беспощадный Восток…

Табун златогривый степных лошадей
Промчался, как вихрь, над могилой твоей.
Затоптан копытами царственный прах,
Но память нетленною будет в  веках…